GRANDIOSAS REIVINDICAÇÕES 

Degustar gostosas frutas, dançar na chuva...
pular na lama, recordações agradáveis.
Travessuras próximas a pé de nhanduva,
momentos de trocas de relatos amáveis.
 
Às vezes, reuníamos à sombra da imbituva,
onde, a tudo, toques coesos e honoráveis;
deslumbrávamos ao ver, por perto, um juruva.
tal qual com jogos e brincadeiras saudáveis.
 
Repletos de ideias novas, invenções a mil.
Aguerridos, não poupávamos argumentos.
De sonhos infantis, belíssimas ações.
 
Fortalecíamos nobres reivindicações
ao resgatarmos vínculos e sentimentos.
À turma não faltava persistência e ardil.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 04/02/2020
Código do texto: T6858145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.