EM SEGREDO

Duas horas da tarde. Bateram á porta,

Foi um mendigo qu'estava mendigar,

Como sempre, ninguém se importa,

porém isto deu-me muito que pensar.

Uma vida vivida,coisa muito morta,

que pena me fazia ver sem laruntava

vestia-se de misérias e do azar

em segredo me dizia que comporta.

e em segredo ás vezes me pedia,

--- por favor, uma côdea de pão!

Eu lhe dava e a esmola lhe crescia!

Ele continuava sem habitação,

e o poeta triste perguntava ,

---- Como se Chamava? - Ele com medo não falava.

LUÍS COSTA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 04/02/2020
Código do texto: T6857799
Classificação de conteúdo: seguro