DOCE VINHO
Adocicado vinho tinto,
Taça de puro cristal.
Aroma fino que sinto,
Louvado sabor sem igual.
Embriago-me da alegria,
Leve como asas ao vento.
Ouço o tom da melodia,
Degustada todo momento.
Dormente a palavra exala,
Serenada dor se cala,
Perante mágoa sofrida.
Rubro em tua cor sagrada,
Tu és ao cacho à desejada,
Comparado sangue da vida.