DESPEDIDA
Arrebatado em dolorosa madrugada,
Árdua tirania em meu calvário.
Comparada a uma rosa desfolhada,
Ditada outra página em meu diário.
Soluçante por um amor destruído,
Amarrastes sedenta minha dor.
Delírio do sentimento sofrido,
A frieza da magoa que me causou.
Vestida do pensamento imaculado,
Ceifa louvado destino ao teu lado,
Uma breve loucura dispersa.
Pisastes sem pudor a minha promessa,
Estremeci a cada frase findada doçura,
Lacera-me hoje a sombra da tortura.