ESPINHO NA CARNE
Que bom seria se eu pudesse ser,
Aos olhos bons de Deus, um bom rapaz,
Pela forma de vida e proceder,
Pelo que eu possa vir a ser capaz.
Capaz de dar, sem nada pretender,
De por onde passar, plantar a paz,
A beleza do amor, o dom de crer,
E mostrar a esperança, e o bem que faz.
Ser capaz de seguir santas pisadas,
Que indeléveis no chão foram calcadas,
E há dois mil anos mostram o caminho.
Gostaria de força ter, sem conta,
Capaz que fosse de sacar a ponta,
Que me maltrata tanto, desse espinho.
Salvador, 03/02/2020