Um brinde
Depois de montada a distância
Preparei, como se prepara a ceia
Servi duas taças, em relutância
E nada entre nós se entremeia
As pétalas não dão alternativas
Já não sobrava o bem me quer
Cadeira vazia, sobra cadeira cativa
À frente de um inerte talher
Que sirvam o vinho a uma taça
Mas sem tilintar o vidro sem jaça
Se não existe com quem brindar
Gira a memória em fundo açude
Sem mesmo ter o que desejar
Só um atento pode ouvir SAÚDE