O ADEUS
Preferiste morrer sem despedidas,
Entregue ao sofrimento e ao desamparo;
Do teu peito expelindo todo o enfaro,
Nas lágrimas inúmeras vertidas...
Calaste as tuas mágoas, exauridas;
Não permitindo a mim, o teu amparo,
Nem mesmo a alguém que seja a ti tão caro,
Diminuir as dores ressentidas.
Adeus... Adeus...! Implora aqui o amigo:
Roga ao teu Deus, livrar-te do perigo
De todo esse teu mal, de tua acídia!
Recebas pois, o adeus, e as margaridas...
Quem sabe ao perfumar tuas feridas
Perdoes tu, da tal cruel perfídia!
(fresquinho - sem revisão rss)