NUMA ASTRAL CONVERSAÇÃO
Estrelas de muito longe
Chegam a falar com vates...
Vates c´o pensar de monge.
Muitas delas são cadentes.
A beleza à luz da Lua
Do poeta ganha um toque.
De repente e em plena rua,
No claro ou não, dá-se um choque...
– Quem já falou com estrela?
– Certamente tão só loucos
Pintados em aquarela!?...
– Louco Olavo(*), certamente?!
– Versejadores são poucos
Que o fazem frequentemente!...
Salvador, 01/02/2020.
(*) Olavo Brás Martins dos Guimarães Bilac.