SONETO IBÉRICO
É um pouco estranho um soneto ibérico
É bem instigante, até esotérico
A décima e a quinta: as sílabas tônicas
Tornando as batidas assim mais sincrônicas
A bela junção de dois pentassílabos
Se transformará em um decassílabo
Casal que reluz regra alexandrina
Pelo menos um é fiel à rima
Hemistíquios vão em um matrimônio
Formando por certo um só patrimônio
Tornando o soneto mais excelsior
Não é tão comum quanto é o heróico
Portanto talvez lhe chamem de exótico
Soneto que sei ser da arte maior