VÍRUS
Cobiça voraz ao alheio
império, poder e triunfos;
humano assassina seu meio
na busca ansiosa por trunfos.
Ardente louvor ao dinheiro
o faz ocultar seus imundos
no chão, rio e mar; orbe inteiro
polui-se em amargos profundos.
Alastra-se a humana existência
lançando seus féis venenosos
tais fossem rajadas de tiros.
Mas toda a tenaz prepotência
sucumbe a arrepios penosos
na mínima essência de um vírus.