AMOR, LUGAR COMUM...
Lugar comum, visita o amor nas horas vagas
No incomum ele só ama todo o tempo
Nas horas cheias vence sempre o contratempo
E nas vazias enche todas, tornam largas...
Nas devastadas horas pelas frias pragas
Ele expulsa os mercadores do seu templo,
Só de amor, e limpa tudo como exemplo
E reconstrói as horas, cura assim as chagas...
E sem lugar, sem horas, o amor caminha
Nem há alguma senda pra seguir, sozinha
Pois, o amor por lá sempre cruzou com ela...
O amor, portanto, sabe onde, como e quanto
Judicioso é preciso em qualquer pranto
E ele está no sol a entrar pela janela...
Autor: André Luiz Pinheiro
01/02/2020