Eixo Cultural do Brasil!
Descendo ladeira abaixo, assim que é!
A cultural do Brasil mostra donde é!
Um eixo que se manifesta desde lá de cima
A cultura do Brasil é luz que aproxima?
Um eixo que se mostra cansado e abatido
Uma cultura que se perde no tempo percorrido
Muitos estão cansados nesta luta cultural
Pela permanência do eixo que é a raiz natural
Já dizia um velho escritor, que seria difícil
Mas, que nunca e jamais seria impossível
A cultura deixar de ser o eixo da nossa razão
Na verdade, o Brasil precisa de mais educação
Para que a cultura seja sempre o ponto visível
Sendo que nada venha a abalar no nosso Brasil
Charles Lima 04/12/2019
Interação do Mestre Jacó Filho
Um país jovem, carente,
Desbravando ignorâncias.
Formando corpo docente,
Para sair da infância.