Soneto sobre clássico soneto
Fui, Senhor, um faltoso contumaz,
Cujos pecados vos hão ofendido,
E ao filho contrito fazem transido
Diante do poder de que é capaz.
E na constância de errar assaz
Estou certo, Senhor, serei remido,
Pois o filho que o ama, arrependido,
Recebe vossa bênção e até mais.
Como na Bíblia, sou ovelha, ó Senhor,
E quero muito de vós a alegria
De convosco abrigar o pecador.
Afinal, a lição, o hino de amor
Repousa no que ao lar voltaria,
Como eu, também pródigo, meu Senhor!