Flor do Céu.

Oh! flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!

Não te assustais com à minha loucura,

Por que nosso amor é mais doce que Mel.

Vês fada perfeita, deusa somente minha.

Que os teus olhos são os meus guias!

E só eles sabem o caminho do céu!

Tens a visão ainda que dissimulada,

Toda uma vista submersa na ressaca.

Que a verdade nem sempre podeis revelar.

Porém, a culpa inocente não te reconhece!

Quem te acusa padece do mal de não amar!

Quem ama cegamente não enxerga falha!

E aonde haja alguém envolto no amor, lá

Perde -se a vida, ganha-se a batalha.

Uil

Elisérgio Nunes e Bentinho/Machado de Assis.
Enviado por Elisérgio Nunes em 31/01/2020
Reeditado em 14/11/2021
Código do texto: T6854682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.