DESCOMPRESSÃO

Nos dias atuais, tão conturbados,

Os afazeres tomam todo tempo.

A poesia é só um contratempo,

Nacos de tempo, do tempo roubados.

Preciosos momentos descuidados,

Nosso delicioso passatempo.

Noutro astral, aos problemas desatento,

Corpo e alma respiram relaxados.

Que seria de nós sem essa fuga,

Que o mundo despreza e até julga,

Com palavras em tons depreciativos.

Ao atingirmos picos explosivos,

Ela é a nossa válvula de escape,

Que nos acalma e nos mantém vivos.

=============================================A inspiração veio deste belo soneto do poeta fcunha lima:

VÁLVULA DE ESCAPE

Descobrir o porquê de um sofrer,

Procurar as verdades e motivos,

Dentro dos sentimentos mais nativos,

Que de repente soem aparecer.

Busca incessante, que há pra fazer,

Para manter os sentimentos vivos,

Enquanto eles do peito são cativos,

Preso no coração até morrer.

Se continua o seu sentir trancado,

Prisioneiro, triste e desolado,

Será preciso prover seu destape.

Se caso não encontre uma saída,

Este sofrer que mora nessa vida,

Procurará a válvula de escape.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 30/01/2020
Reeditado em 30/01/2020
Código do texto: T6854314
Classificação de conteúdo: seguro