Lembranças nordestinas
Ainda menino eu deixei o nordeste;
Deixei amigos e meu pião de babaçu;
Deixei minha tia e a torta de sururu;
Deixei meu pai cabra da peste;
Deixei minha mãe, a beira do pilão;
Deixei minhas bolinhas de gude;
Deixei a pira-pega no açude;
Deixei o bumba boi e a festa de São João;
Deixei a roça e o bode de raça;
Deixei o banho de mar;
Deixei o muçum e o fubá;
Deixei a vinagreira e a cabaça;
Mas, não deixei as lembranças,
Queria voltar a ser criança.