INSPIRAÇÃO
Ela chega veloz como um raio,
Se põe a prosear no meu ouvido.
Às vezes fala frases sem sentido:
Parece tirar palavras do balaio.
Então, anoto antes que me esqueça,
Só ao terminar é que eu confiro
Com calma, na folha branca transfiro:
Não dá para gravar tudo na cabeça.
Têm umas que levo dias corrigindo,
Enquanto outros versos vem surgindo;
Fixo os olhos com mais atenção.
Quase sempre ela vem é na surpresa.
Ela é a caçadora, o Poeta, a presa:
Conhecida com o nome de INSPIRAÇÃO!