SONETO MAGISTRAL
Giro a caneta na mão
Para compor meu soneto
Minha forte vocação
Busca um assunto faceto
E no primeiro quarteto
Eu demonstro a perfeição
Vou ao último terceto
Sem perder a inspiração
Fecho com chave de ouro
Esse sublime tesouro
Esse soneto cabal
Feito de forma simétrica
Que nem peca na métrica
Nem no tom original