Estava Aberta A Sepultura
Estava aberta a sepultura,
Na santa aparição mais forte;
O Cristo em morada futura...
É a sã vitória sobre a morte!
Estava aberta a sepultura,
Com Madalena convertida;
A santa verdade mais pura...
É o bom Cristo na eterna vida!
Estava aberta a sepultura,
No mistério que se desvenda...
Para a sã vida a redimir!
Estava aberta a sepultura,
Com Cristo em elevada senda...
Para a sã glória do porvir!
Carmo de Oliveira