SORRISOS DA NATUREZA
Meu cálamo azul, meu lírio dourado,
Desde o norte ao sul vós sois o meu fado.
Celestial, meu sonho, no abrir da manhã,
Coração risonho qu´ em meu ser está.
Brota a natureza em minha água clara,
Sentimento e beleza duma festa rara.
Linhas do destino de mil suavidades
Farol vespertino de conformidades.
O errar é humano, diversos caminhos,
Coração ufano de fiéis pergaminhos.
Sois os meus sorrisos à flor da água
D´olhos indecisos lágrimas e mágoa.
Entre o não e o sim paira a natureza
Fluir carmesim de luz e firmeza…
Gestão e magia, azul amarela,
Eis minha poesia, canção singela.
Meu cálamo azul, palavra dourada,
Em silvestre paul do tudo ou do nada.
Sou um trovador com lira d´espanto
Em versos d´amor e poemas d´encanto!
Frassino Machado
In INSTÂNCIAS DE MIM