SONETO
Depois do campo molhado
O sertanejo valente
Vai em busca do roçado
Plantar sua semente
Leva o filho adolescente
Leva o pai, leva o cunhado
Pois ali constantemente
Trabalha bem animado
O sertanejo gigante
No trabalho fatigante
Demonstra ser varonil
Essa figura paupérrima
Enfrenta a labuta acérrima
Pra sustentar o Brasil