SONETO
Eu não me recuso
De ser bem discreto
Meu ritmo correto
Não perde o seu uso
Meu verso profuso
Bem forte e concreto
Arrebenta o teto
Do mundo confuso
Meu verso erudito
Externa meu grito
De bom conselheiro
A minha mensagem
Transmite a linguagem
Do Brasil inteiro