ENTRE ASPAS

ENTRE ASPAS

A ironia da coisa é desdizer

Aquilo que se diz pela maneira

Enviesada da voz inverdadeira,

Para apenas por sob se perceber.

É preciso maldade para haver

Se o que está de facto é ou se besteira.

Quando o contexto muda a costumeira

Visão do que estivesse por saber.

Abre aspas para o termo distinguido,

Cujo sentido a ser redefinido

Alerta a quem recebe essa mensagem.

E o desatento passe por sabido...

Pois, quando corrompida uma linguagem,

Não dizer o que quer faz mais vantagem!

Betim - 27 01 2020