ANTISSOCIÁVEL

ANTISSOCIÁVEL

Não foi uma nem duas vezes qu'eu

Devastado por desgostos desmedidos

Afastei-me de muitos conhecidos,

E mesmo de quem mal me conheceu...

Concedo ser algum defeito meu

Isto d'eu evitar rostos perdidos

E seus nomes há tempos esquecidos

Sem que saiba sequer o que sucedeu.

Caminho enmimesmado e solitário

Sem esperar reencontros, ao contrário:

Temendo que me chamem sem motivo.

Pois de tanto exigir-me a companhia,

Eu deixo os outros sós, dia após dia,

Tão satisfeito já de como vivo.

Belo Horizonte - 26 01 2020