O INEVITÁVEL
 
Ao deitar, pergunto-me: – Será hoje?
Esse encontro, não sei quando ocorrerá!
Vejo-lhe inadiável e muito próximo.
Tudo o que se refere a ele é uma incógnita.
 
Para aguardá-lo, a vida nos prepara.
Não há como fugirmos desse encontro!
Diversas pessoas chegam a ele, cedo;
todavia, outras, demoram bem mais tempo.
 
Em muitas noites, este pensamento
adentra meu eu, deixando-me angustiada.
Por que desta sensação, se não o temo?
 
Inquieta, remexo-me na cadeira.
Minha intuição diz-me que o impreterível
dar-se-á numa noite de lua cheia.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 26/01/2020
Reeditado em 26/01/2020
Código do texto: T6850761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.