MISERICÓRDIA!

“Levantei-me. O tiro de misericórdia. Porque

estou cansada de me defender. Sou inocente.

Até ingênua porque me entrego sem garantias.”

(Clarice Lispector)

MISERICÓRDIA!

Anjo negro que paira sobre a vida

Sem escrúpulos, mas com ousadia...

Deixa-me sair da ilusão perdida,

Pra que aconteça a minha fantasia.

Ainda não encontrei a saída

Deste túnel que sigo todo dia

Pois a razão que creio foi erguida,

Em nunca sentir a melancolia.

Mas, ter alegria é dom de poucos

Posto que, tantos já ficaram loucos

De bastante pedir, sem nada obter.

Talvez seja porque a fé é tão fraca

Que você, anjo negro, ao ser atraca,

Sem dar-lhe opção alguma de vencer.

20/03/1995 - DILSON/NATAL/RN -