CERTO DIA
Certo dia, naquele momento,
Na minha terra vi um pedinte,
como uma nuvem negra no vento,
Cheia de fome como o seguinte.
Era preciso ter bom pensamento,
Ajudar quem precisa,mais de vinte,
coisas. Entretanto um tal momento,
chegava com todo mesmo o requinte.
E o pobre conversava mesmo a pedir,
por isso mesmo neste a sério porvir,
A vida continua através mesmo de tudo.
Devemos dar mesmo mais atenção,
A quem nos dá mais consideração,
porque só dão valor a quem tem canudo.
LUÍS COSTA
13/02/2004