O NINHO DAS CORAIS
autor: j.r.filho.
Poetas são entes muito diferentes,
E, em geral, são pessoas estressadas:
Hipócritas, ciumentas, mal-amadas,
Mas, acima de tudo, inteligentes.
Versejando, destilam quais serpentes,
A peçonha nas rimas sincopadas.
Por musa têm a morte e a vida atadas
Nas Odes que declamam entredentes.
A inveja literária é bem patente,
Nos meios dedicados à Poesia,
De forma sorrateira, mas latente...
Os Poetas, porém, quando amigos fazem,
Mantêm com eles nobre sintonia,
E, em grupos, solidários, interagem.
Amélia Rodrigues-Ba. 11 de janeiro de 2020.
Homenagem ao Poeta, alagoano, Ledo Ivo.