FLOR DO LODO
Como um anjo de ternura,
És bela, és tão faceira...
Não há nesta terra inteira
Outra tão linda figura.
Porém, tal qual prisioneira,
Eximes-te da lisura
E, preferindo a agrura,
És do vício hospedeira...
Vives como num mortiço
E nem te dás conta disso,
Sustentado um engodo.
Por isso, quem te conhece,
Te admira e te escarnece,
Chamando-te “Flor do Lodo”.