SILÊNCIO DOLENTE

“Réplica a José Félix”

O tempo é como uma leve sombra vidrada

Na fuligem delirante das fúlvidas intenções,

E é no voo transido de cada madrugada

Que s´ abre o tracejado das frágeis emoções…

Por entre os turvos olhos da incauta mente

Há imprecisas palavras, ora germinadas,

Que dão a toda a alma um silêncio dolente

Na árida nudez das folhas abandonadas.

É no ingénuo bailado, por entre o sim e o não

E n´ imperturbável barca qu´ o destino traçou,

Que desliza, na clepsidra de mim, a ilusão

De um virginal poema que se revelou…

Ai das palavras que não dão sentido ao tempo,

Ai das penas que vão transitando p´ la vida:

Melhor lhes fora voarem ao sabor do vento

E caírem nostálgicas, qual mágoa perdida!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/01/2020
Código do texto: T6849961
Classificação de conteúdo: seguro