DESATINO EXACERBADO
Desregrado e não profundo,
Mostra-se desentendido,
Sem Ciência e sem sentido:
– Empobrece o rico mundo.
É ruído literal
Sob falta moral – de pronto.
Vil aplicação de conto
Feito golpe visceral.
Sobra o bem a quem se importe
Contra quem não tem valores
Nem demande por calores
Contra a carestia de porte.
Deus lega ao homem Mandamentos
E, ao Cosmo, bons fundamentos.
Salvador, 25/01/2020.