Passarinho
Colorindo o céu,
Pintando a lua;
Vou assim seguindo ao léu:
Amando a inocência.
Dançando com a noite;
Vivendo a circunstância,
O mar é meu amante;
O amor, minha filosofia.
Como uma linda canção:
A melhor melodia é a vida
Que corre no ritmo da solidão.
Como um passarinho,
Eu vou colorindo o sol
E em um passinho, o céu é meu farol.
Pedro Lino.