Epitáfio a uma desconhecida
“What beckoning ghost, along the moonlight shade,
Invites my step and points to yonder glade?”
(POPE)
Por que me chamas, fantasma angustiado,
Gesticulando-me desconsoladamente
Para que assim compareça-lhe à frente
De teu sepulcro ignoto e abandonado?
A que crime em vida teriam lhe imputado
Para abandonarem-te assim tão friamente
De modo que, sepultada como indigente,
Orações a ti ninguém nunca há dedicado?
Tenhas feito o bem durante tua vida ou não,
Que se apiede de ti Nosso Senhor Deus
E encerre tua triste peregrinação.
Receba tua alma estes versos meus,
E que sirvam-lhe de epitáfio e oração
Pela remissão de quaisquer pecados teus.