BELA BORBOLETA
Borboleta de deslumbrante cores,
Debruçada ao pé da janela.
Envaidece formosas flores,
Raiado sol em teu voltear revela.
Sonda-me teu vasto lento passear,
Encanto assediado as tuas asas.
Deslumbra o feito vê-la passar,
Destilando formas de tuas graças.
Faz-se pura ligeira timidez,
Flutue pelo canto percorrido,
Inefável sentimento se refez.
Desafios têm em teu regresso,
Revoar a plaga o desconhecido,
Ao efeito borboleta de teu processo.