Uma nota triste

Perder-nos-emos no vale do eterno sono,

onde não ecoam vozes compadecidas.

Findar-se, irão, etéreos os nossos sonhos,

no ocaso merencório de nossas vidas.

Quando, m'fores, o suspiro derradeiro,

e as pálpebras fecharem silenciosas...

Pálido ireis com vós ó brancas rosas,

para mim não dobrarão sinos o sineiro.

Uma nota triste a saudade entoará,

por esses campos onde não vereis mais,

arvoredos entre as brumas no amanhecer...

E a tristeza, no peito, florescerá,

em quem por esses campos ainda vais,

com a lembrança que acaba de nascer.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 23/01/2020
Reeditado em 30/01/2020
Código do texto: T6848667
Classificação de conteúdo: seguro