IMPREVISÍVEL [860]
IMPREVISÍVEL [860]
Imprevisivelmente imprevisível,
tornei-me assim, e desde que nasci.
Um só dos passos meus jamais previ
e, já, prevê-los sei não ser possível.
Em grandes emboscadas me envolvi,
pois cada encrenca sempre tão incrível,
às vezes bem me expondo ao impossível,
mas a driblar também o que não cri.
Ora, vencendo a mim, além das guerras,
sobrevoei planuras e altas serras,
até notar-me quão é vasto o mundo.
E, para lá dos vaus do firmamento,
na imprevisão dos sóis em que me sento,
te amo com o sentir o mais profundo.
Fort., 23/01/2020.