POETAS DO SAMBA - VAVÁ DA PORTELA E DEDÉ

CONTO DE AREIA

(Vavá da Portela e Dedé)

É água no mar, é maré cheia ô

mareia ô, mareia

É água no mar...

Contam que toda tristeza

Que tem na Bahia

Nasceu de uns olhos morenos

Molhados de mar.

Não sei se é conto de areia

Ou se é fantasia

Que a luz da candeia alumia

Pra gente contar.

Um dia a morena enfeitada

De rosas e rendas

Abriu seu sorriso de moça

E pediu pra dançar.

A noite emprestou as estrelas

Bordadas de prata

E as águas de Amaralina

Eram gotas de luar.

Era um peito só

Cheio de promessa era só

Era um peito só cheio de promessa (2x)

Quem foi que mandou

O seu amor

Se fazer de canoeiro

O vento que rola das palmas

Arrasta o veleiro

E leva pro meio das águas

de Iemanjá

E o mestre valente vagueia

Olhando pra areia sem poder chegar

Adeus, amor

Adeus, meu amor

Não me espera

Porque eu já vou me embora

Pro reino que esconde os tesouros

De minha senhora

Desfia colares de conchas

Pra vida passar

E deixa de olhar pros veleiros

Adeus meu amor eu não vou mais voltar

Foi Beira-Mar, foi Beira-Mar quem chamou

Foi Beira-Mar ê, foi Beira-Mar (2x)

Inspirados em lenda da Bahia

Falando sobre a origem da tristeza,

Compusestes, com rara destreza,

O belo samba enredo que viria

A fazer a Portela campeã

Em mais um antológico desfile

Onde nenhuma estrela mais cintile

Do que a azul e branco, em seu elã.

E a plateia emocionada, até,

Seguiu a vossa escola, ao final,

Tomando por completo a passarela

E exaltando o nome da Portela

Ao som de mais um samba genial

Da lavra de Vavá e de Dedé.

Bom dia, amigos. Órima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/01/2020
Reeditado em 24/01/2020
Código do texto: T6847560
Classificação de conteúdo: seguro