A POESIA
Tinha que nascer muito inteligente,
E ter muito jeito pra saber versejar,
E no Português saber mesmo contar,
Histórias da vida Portuguesa realmente.
Tinha que nascer com muito talento,
E me dedicar com muita paciência,
E no entanto ter muita ciência,
E trabalhar muito o pemsamento.
Pra se alimentar a nossa arte,
Que é importante e me faz parte,
Maçando a inteligencia a sério.
Porque a literatura é o Mistério,
É preciso sentir-se emociomar-se,
Apaixonar.se, apaixonar.se, apaixonar-se.
LUÍS COSTA
20/10/2001