Poema seleto
Queria poder ser a tua harmonia
Entregar-me, sem laços e censura
Ter os teus carinhos e tua ternura
Aproveitar bem a tua companhia
Quero compor verso de belezura
Mergulhar na profunda calmaria
Não quero viver vida na clausura
E nem tão pouco viver na agonia
Quero usar nas rimas a simetria
Tratar o meu verso com fidalguia
Compor o poema de modo seleto
Quero dar a meus versos alforria
Encher o mundo com bela poesia
Com a sonoridade de um soneto