SONETO DA PONTUAÇÃO
É preciso pontuar co’ atenção,
Escrevendo com muita transparência,
Para não provocar uma impressão
Antagônica da própria existência.
Fique atento da Vírgula a exigência,
Não 'squeça o Ponto de Interrogação,
Analise o Ponto de Reticência,
Se há motivo pra por Exclamação.
Vê se o Ponto e Vírgula justifica,
Se os Dois Pontos explica, e não complica,
Pra por Ponto Final na conclusão.
Pois se não for correto o tal do ponto
Poder-se-á começar um confronto,
Um bombardeio de guerra neste chão!