PONTO-CRUZ

PONTO-CRUZ

Na luta da figura contra o fundo,

A agulha borda o emblema sobre a blusa.

Aos poucos, a linha que se cruza

Em raios faz dourar o azul profundo.

Percorre um ir-e-vir que, vagabundo,

Não se supõem senão faina confusa.

E, até a incerta trama vir conclusa,

Eu sou entre ninguém e todo mundo.

De modo semelhante, a identidade

Parece me ser dada pelas linhas

Cruzadas ao formar outro brasão.

Pois símbolo a ostentar sua verdade,

Ponto a ponto nas cruzes mais vizinhas,

Faça-se luz por sobre o coração!

Betim - 17 01 2020