Castanholeira

Castanholeira de copa gigante

Fostes meu recreio, meu acalentar

Teu sombreiro abrigou todo infante

Que sob tuas folhas vinha descansar

Tuas raízes eu tomava por assento

E horas passavam em muita conversa

Com segredos desse inocente momento

De crianças livres pra viver sem pressa

Tu presenciastes o meu crescimento

Tantas vezes eu, em busca de alento

Ia ao teu encontro me reconfortar

Só boas lembranças guardo com amor

Do clima ameno, de todo frescor

Com a utopia de te reencontrar.