ROSAS
A MINHA ROSA
Tu és formosa e singela minha rosa!
A mim foste doada com muito amor
Tua pureza me faz tecer uma prosa
É agradável admirar o teu esplendor...
Oh, tu estavas fria, inerte, sem vida!
Um bom semeador mudou teu destino
Podou as folhas, curou as tuas feridas
Tu ficaste radiante pelo acolher divino...
Agora curada, tu és feliz, pela acolhida
Despertas suave ao som de um violino,
Tu és a mais linda, a minha preferida!
Quem te acolheu é um Mestre genuíno
Meus versos são teus, minha querida!
Ofereço-te, sim, com muito amor e tino.
Elisabete Leite
ROSA AMARELA
Ó que bela, és tu Rosa Amarela!
Tua beleza encanta meus sonhos
Tu és especial, tão meiga e singela
Até o alvorecer desperta risonho...
Tuas pétalas não caem com o tempo
São eternas e pertencem só a mim
Sobrevivem ao sol, ao frio e vento
E aromatizam todo o meu jardim...
Tu és uma rosa de verdadeiro valor
Teu aroma sensibiliza a Minh’ alma
Desperta um real sentimento, o Amor.
És o antídoto que cura meu trauma
Tu me aqueces com todo teu calor
O brilho da tua cor reluz, e acalma.
Elisabete Leite