Apenas eu
APENAS EU
Carlos JotaPê Figueiredo
Não apontem virtudes que eu não tenho
nem defeitos que nunca foram meus.
De gloríolas fugazes me abstenho
e o juízo sobre mim – deixo p’ra Deus.
De mim mesmo imagino-me simplório
e é assim que me sinto mais contente.
Embora possa ser contraditório
quando outros me julgam diferente.
É que falo demais, qual “papagaio”
pelo tanto que falo me distraio
sem perceber o deslize que se deu.
Eis porque peço a quem for meu amigo:
Essa coisa do SER deixem comigo
para que eu possa ser – apenas eu!
*****