ABSTRATO
ABSTRATO
autor: j.r.filho.
Para ser iludida a humanidade
Tramada teve a vida pra pensar,
Pesquisar de onde veio ou vai voltar,
Mas se deixa enredar na divindade.
Dotados de ambição: sagacidade,
Uns poucos se propõem ludibriar
À parte que se porta qual muar
E se deixa domar pela deidade.
Usando a metafísica, habilmente,
Promovem holocaustos a seus deuses,
Rapinam o sem nexo, sutilmente...
Devemos, pois, aos parvos alertar,
Que até egípcios, celtas ou gauleses,
Superstições usaram pra roubar.
Amélia Rodrigues-Ba. 27 de dezembro de 2019.
Posso não concordar com uma só palavra do que dizes,
mas defenderei, até a morte, o direito de dizeres o que pensas.
"Frase atribuída a Voltaire".