O prelúdio: 10 anos de carreira ou de lápide

(Poema comemorativo dos meus 10 anos no Recanto das Letras)

“We poets in our youth begin in gladness,

But thereof comes in the end despondency and madness.”

(WORDSWORTH)

Ainda me lembro (e como me esqueceria?)

De como era impressionável meu coração

E há uma década, com a minha mão,

Alcancei trêmulo de êxtase a Poesia.

Rio ao rememorar de como juraria

Prestar somente a Ela minha adoração,

E de como meu nome entre o Panteão

Dos grandes no futuro inscrito estaria.

Dez anos depois, passo fome como Spenser,

Qual Chatterton estou às beiras de me matar

E, me igualando a Tasso, vou enlouquecer.

Talvez em dotes não os pude imitar,

Mas convenhamos: quem me poderá dizer

Que em ventura não fui capaz de os replicar?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/01/2020
Código do texto: T6842413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.