EM CARACOL

EM CARACOL

Se d'uma hora para outra tudo muda

É que a vida não é em linha reta:

Nas curvas das paredes se arquiteta

O abrigo que biomorfo nos escuda.

Novo ventre que acolhe e que ajuda,

Aquele que, existindo, lhe completa...

Quando em abstrato armado se concreta

A forma que nos fala embora muda.

Crescesse espiralada em razão áurea

Milímetro a milímetro por dia

Em voltas de ternura e de poesia.

Alcance de acadêmicos a láurea

Ao verem abismados a beleza,

Que tão-somente pôde a Natureza.

Betim - 14 01 2020