OBRA DE ARTE
Quem vê o trabalho de um artesão
Sua habilidade para moldar a argila
Pensa que é comum sua facilidade
Esquece que o prazer enriquece o ofício...
E continua sendo adquirido ao longo do tempo
Da paixão ao retocar cada detalhe minuciosamente
Que sua delicadeza é uma obra de arte
Aos olhos de quem aprecia e reconhece o talento.
O que torna qualquer artefato valioso
Além da dedicação e criatividade do criador
Sua originalidade com certeza ajuda
Quando você aprende a ter amor pelo que faz.
A paciência vira sua virtuosa amiga
E tudo deixa de ser uma perda de tempo.