Sagrada família
Havia uma casa na encosta da ladeira,
pobre e humilde como os moradores
que ali descansavam cotidianas dores
no negror da noite densa e faceira
Na mesa os pratos e simples talheres
a janta miúda partida entre todos
o pai que vigia dos filhos os modos
e a mãe que partiu os parcos haveres.
Se a luz mal alumia a pequena sala
a cena convida quem quiser olha-la
a atentar o gestos e a simetria...
Verá desenhada com tal singeleza
os sorrisos ajuntados naquela mesa
e nunca achará melhor poesia...