DESMORALIZE(-SE)

DESMORALIZE(-SE)

É a régua que mede a má conduta

A mesma que remedia sobre a palma!

A dor da repressão no corpo e na alma

Põe o comportamento ora em disputa.

Mas se a Moral discrimina viado e puta,

Indiferente a seu imenso trauma,

Justo a Promiscuidade nos acalma,

Face a qualquer certeza resoluta.

Fodam-se os bons costumes: Eu quero éticas!...

Sim, reflexões sensíveis e poéticas

Acerca do que for melhor no instante.

E quem por tentativa-e-erro se almeja

Seu desmoralizar-se, que assim seja:

Certo é não estar certo, sim pensante.

Belo Horizonte - 13 01 2020